仙台で初めてずんだもちを食べたとき、1回でいいかなぁって思った。そして、近所のおいしい和菓子やさんで今月の和菓子は「ずんだきんつば」。職場の同僚が「おいしいよねぇ〜」「私大好き♪」といったコメントを口にしていたので、久しぶりに試すも、やっぱり、普通の大福の方が好きかなぁって思った。。


そして、そんな私に同僚がくれたのが、「ずんだぷりっつ」。食べました。塩味でまぁ、おいしいなと思ったけど、トマトプリッツの方が好きかもと、思ってしまう私。枝豆は大好きなんだけどなぁ。。。嫌いとはまでは行かないけど、あまり得意な味ではないかも。


明日から休暇をとって、沖縄に行ってきます♪ ブログのアップが少々滞るかもしれませんが、遅くとも日曜日には復活するので、また見に来てくださいませ。