六本木っていつぶり??

mikaaya2011-08-09

この画像、何に見えました? これ、全部モツァレラチーズです。左端がいわゆるオーソドックスなもの、真ん中が燻製、そして右端がクリームタイプのモツァレラです。最初見たとき、真ん中のはてっきりジャガイモかと思いました。


料理自体は、美味しいけど感動するほどではないとの印象でしたが、チーズのフレッシュさには感激!!! イタリアンワインとよく合います♪


こちら、「OBIKA(オビカ)」という六本木けやき坂のレストランでの一枚。六本木なんていつ振り??しかもこんなおしゃれなレストランに連れてきてもらえるなんて、ちょっと女子扱いされた気分で、ごきげん。


ちなみに、今日は異動前の課の何人かがお別れ会という趣旨で宴を設けてくれました。お別れされると困るのだけど、そういう風に気を遣ってくれたことがとってもうれしい。チーズは美味しいし、気持ちもうれしさでいっぱいだし、(異動先でのお仕事はともかく)とてもいい一日でした♪