スタッフの結婚式/やっぱ肉でしょう。


今日は、元(←昨日でここでの勤務は終了)職場のスタッフの結婚式。元々は今月29日の挙式予定だったのに、班員のみんなで(冗談のつもりで)「mikaayaが出席できないじゃない、日取りを変更しないの〜」、と言ったら、彼が気を遣って早めてくれたもの。本当に変更してくれるなどとは思っていなかったので、数日語に「mikaayaさん、8日に前倒しにしたよ!」といわれたときは本当にびっくり!!!親戚との再調整も必要だったようで、申し訳ない気持ちと、でも嬉しい気持ちと半々。・・・やっぱり嬉しい気持ちの方が強いかしら。



2人は本当に幸せそうで、そんなオーラに満ち溢れていました。ダンスもばっちり決まっていたし、本当にすてき。
それから、お食事もなかなかのもの。スール地区のHotel Caracotoで披露宴が行われ、Trucha(ニジマス)も鶏肉も、牛肉も上品な味に仕上がっていて、大満足♪ ボリビアの結婚式に初めて出席しましたが、貴重な経験をさせてもらいました。



夜は、お世話になった職場の皆さんを食事に招待、するつもりが結局ご馳走になってしまいました。。。メニューはやっぱ肉でしょう。日本に帰ったら高くて少なくとも南米のようにはステーキをあまり食べられなくなることもあり、今日はがっつりステーキを食べることに。今日に限らずお肉ばっかり食べているような気もするけど、特に今日は考えないことにしよう。おいしかった〜 軽く500gは食べたかしら。(日本に戻ったら、お寿司かな♪ これではやせるはずがない。)


さらに、同僚が2次会を開いてくれるとのこと!! 嬉しさで胸がいっぱいだわ。しかも、前から気になっていたのだけど、値段に躊躇して買えないでいた、Flor de Caña(中米では有名な美味しいラム酒)の18年ものと2003年Sirahのボリビアワインを用意してくれているという、嬉しさ倍増のもてなし!!!!!! ありがと〜 今夜もすごくいい思い出ができました。いい仲間に恵まれているのを実感。