2013年も・・・


ママの作ってくれるりんごのケーキ。私の大好物。パナマに住んでいた中学生の頃からずっと親しんできた味。レシピももらったのに、結局まだ一度も自分では作っていない・・・

ママのつくってくれるビーフシチュー。こちらも私の大好物。家に帰ってきたんだなぁと感じる味です。以上2品は、お正月に弘前に帰省したときのもの。

こちらは「初」仙太郎。見てのとおりの桜餅。

そして、相方が用意してくれた夕食のごちそう。いつのまにこんなにお料理の腕前が上がっていたの?? 今夜は、とりわさ、たこときゅうりの酢の物、そして治部煮(菜の花入り)の3品です。


2013年も、おいしいものをいっぱい食べて、パワフルに過ごしたいものです♪