青森から「重いです」とのコメントつきで届いた小包。ママの愛がいっぱい詰まっているからもあったと思うけど、どうやら、「重い」原因はこのお豆たちだったみたい。こんなに多くの種類を見たことが無かったので、このブログに載せてみることにしました♪
上段
-金時豆
-雪てまり ←かわいい名前。でも、どうやって火をいれるのかしら。。。
-花豆 ←本当にきれいな赤い花が咲くんですよ!
中段
-白インゲン豆 ←これはチリ・コン・カルネにしようっかな〜
-とら豆 ←甘〜い煮豆にしようっと。
最前列
-大豆 ←五目豆かな。作ったことないけど。
-てんこ?←黒豆かなぁ???違うお豆かな。
さぁ、何からどうやって食べていこうっかな。お豆三昧の日々が続きそう。(←お豆は大好物なのです♪)