今夜は神保町にある「やきとり屋」へ。焼き鳥のお店で、そのお店の名前は「やきとり屋」。そのまんまね。そんなに広くはないお店だけど、サラリーマン(私はウーマンだった)的雰囲気満載な感じのところ。→落ち着く。


そして、お食事はというと、当然ながら焼き鳥がメイン。というか、ほとんどやきとりしかない。比内鶏を使っているとのこと。どれもぷりぷり、ジューシー♪ しかも、お値段がほとんどの串が1本190円と、これまたうれしい。いいお値段で美味しいお店もすてきだけど、お値段がお手ごろでおいしいもっとすてき。


画像は、滅多に食べない「皮」と王道「正肉」。しかも、いつもは塩なのに、今晩は塩に加えてタレも試してみた。タレもおいしい♪

そして、こちらは滅多にお店に置かれていない、「ふんどし」。名前はなんかおしゃれではないけど、おいしかった。鶏の小腸をあぶったものとのこと。


時間が前後しますが、今日は午後に大学時代のゼミの友人とお茶。政治家の彼、どんどん遠くなっていくような気がするけど、友人がすごくなっていくのって幸せな気分になる。