とりあえず一週間終わり!


今日は初めて先方の大ボスも交えてのお昼。長い長い・・・そしてウォッカも結構な量。先方のご招待なのに、ウォッカを飲まないと礼儀に反することになるようだし、ウォッカを飲むとお仕事への集中力は切れるし、お昼ごはんはそれなりに戦いの時間です。結局、今日はウォッカ5杯ほど空けて、午後の協議に。


画像は昼食のメインディッシュのヤギちゃん。美味しいとは思うのだけど、やっぱり香りが独特。牛のほうがいいなぁ。。。などとはもちろんいえるわけもなく、先方に「こんなに美味しいヤギは食べたことがないです!」とにっこり。こういう海外のお仕事相手との食事の際に、まずいものや嫌いなものを美味しいそうに食べて見せるのは結構得意。

午後は意外なことに先方のほうがお酒にやられていたみたい。いまいち意見の主張に切れが無い。結局午後は3時間弱協議しただけで、本日、そして今週のお仕事は終了することに。


金曜の夜は、出張中もちょっと解放感♪ 今夜はグルジア料理へ。ここで、初めてグルジアビールを飲みました。あまり冷えていなかったけど、なかなか美味しい♪ もう少し冷えたものをもう一回飲んでみたいな!


そして、ハチャプリ(グルジア風チーズクレープ)やきのこのチーズ和えをつまみに2杯目はグルジアワイン。美味しいけど、甘口。甘口に不満があったわけではないのだけど、一緒に出張中のKさんがウォッカを飲もうというので、グルジアウォッカ「チャチャ」を試してみることに。一口飲んでその独特の味にびっくり!!ウォッカはあまり味がないものと思っていたのだけど、このウォッカはしっかり味がある。そんな風に飲んでいると、次第に体が温まり、あれっ、ちょっと酔っ払ったかな??店員さんに聞くと、アルコール度数50度超のウォッカとのこと!!!!そりゃ効きますわ。。。


土日は先方との協議はなし。いろいろもう一度ゆっくり書類を見直さないと。。。