今夜のごちそう!

mikaaya2010-12-01

秋の味覚、ぎんなん。今夜のお店では、もちもちふっくらの銀杏を、こんな風に趣たっぷりにサーブしてくれました。会話も弾み、ついついお酒がすすみ、そして早く帰るつもりが結構いい時間に。。。アゼルバイジャン出張に向けて、現地でウォッカをきちんと飲めるように、酒量控えめの予定だったのになぁ。。。ある意味想定内だけど。


銀杏はイチョウの木の実ですが、木の実といえば、アゼルバイジャンの属するコーカサスカスピ海黒海の間の地域、アゼルバイジャンアルメニア及びグルジアの3カ国からなるゾーン)は、木の実やドライフルーツが本当に豊富。木の実を食べながら紅茶を飲み、協議をする。そんな会議スタイル、今回の出張の楽しみの一つです。