ブログを読んでくれているkorisuちゃんからの「最近お料理の画像の率が減っているような・・・」との指摘を受けて、今日はお料理画像中心でいってみます♪
今夜も「こう坂」へ。最初の画像はお通しの「ブロッコリーのおひたし」。ふふふ。美味しいです。シンプルな料理ほど、ここのご主人の丁寧なお仕事が光ります!器も楽しい。
そして、ゆでアスパラと雲丹味噌&金山寺味噌。どうしたらこんな雲丹の風味がしっかりなのに上品なソースに仕上がるのかしら。
本日のメインを張るのは、銚子の金目とアジです。見目麗しく、味も美しい。。。「おすし屋さんでもこのレベルの金目はそう食べられないですよ」のご主人のコメントに偽りはありませんでした。顔がほころびます♪
〆のおそば。食べ過ぎなんていう指摘は無しでお願いします。
というわけで、相変わらず、食べて飲んで毎日楽しくやっています。えぇ、エンゲル係数高すぎますね、明らかに。ただ、最近は自転車通勤が多く、自宅から徒歩圏内で飲むことが圧倒的に多くなりました。そして、くろのお散歩があるので、帰宅は非常に早くなったのも大きな変化かもしれません。