りんご。

mikaaya2009-12-26

青森の実家から送られてきたりんご。おーいしーぃ♪正直、青森県産以外のりんごを食べたいと思わないくらい、青森のりんごはおいしい!!!ちなみに、このりんごちゃんたちは、JA津軽みらい・石川販売センターから発送されたもの。


今日は、このりんごに同封されていた、りんごの保存方法をご紹介。これをすると、りんごが長持ち、かつもっと美味しくなるのでお試しあれ!
「りんごを保存する場合は、ポリ袋に入れて口を縛り(乾燥を防ぐ)、冷蔵庫に入れて保管して下さい。冷蔵庫に入りきらない場合には、温度変化の少ない涼しい場所で保管して下さい。りんごは冷やすことによって、果糖が変化して甘みがまします。」


おいしいりんごでコンポート作ったら当然のように美味しいコンポートができそうな気がするけど、そのままでおいしいりんごを調理する気にはなかなかならない。。。