どこまでするか。

今週もかなり仕事が立て込んでいます。この体は無理をしちゃいけないし、でも仕事は片づけても片付けても、重要なものがいっぱいあるし。。。どこまでするか、というよりは、どこで見切りをつけて帰るのか、毎日のように悩んでいます。


今夜は21:00前には職場を出て、いつものこう坂で息抜き。そういえば、平日の夜に外食は久しぶりのような…

秋の味覚、鮭。脂が適度に乗っていて、口の中でとろけます。ふとボリビアでイヤになるほど食べていたニジマス(Trucha)を思い出しました。美味しいお魚でしたが、それ以外の魚の選択があまりなかったからか、もうしばらくは食べなくてもいいかなと思っていた鱒、そして鮭(←ボリビアで鮭は食べていなかったけど)。そろそろ鱒とか鮭とかを素直に美味しいと思えるようになりました。気が付くと今月で日本に帰国から3年。時が過ぎるのは速いものです。。。

一方、こちらは秋の味覚、ブリ大根。あぁ、これには絶対熱燗が合いますなぁ〜 今日は結構冷え込んでいるし。って、妊婦にはつらい食材??