ボリビア料理紹介

mikaaya2006-01-19

日曜から重要なお客様が日本からやってくる。
その関連で職場はみんな大忙し。
でもその中で私は担当外ということもあり、比較的のんびり職場生活を送っている。
今日はそのお客様をお連れする場所を事前チェックする意味で、業務後ボリビア料理のお店に視察に。(←もちろん喜んで!!)


店の名は”El Vagon del Sur”(エル・バゴン・デル・スール)
直訳すると「貨車」スール(南)地区店ってところかしら。
正直言って、料理は美味!!写真は隣の同僚が食べていた「シルパンチョ」というボリビア料理。
ジャガイモのペーストの上に薄くたたき伸ばした牛肉の揚げたものをのせ、さらにタマネギ・トマト等の野菜を刻んだものをのせ、最後に目玉焼きをのせる。(写真を見て頂いたほうが文章で説明するより早いかもしれません。。)
これがおいしいんです。でも、自分のオーダーした牛タンの唐辛子煮込みもかなり満足度の高いものでした。
ここの料理はボリビア料理中心にTex-Mexあり、イタリア料理(風)ありとメニューも豊富で、しかもいずれも食べやすい上品な味付けでした。
外国からのお客様には本当にいいかもしれない。


でも、定休日は月曜日とのこと。。。日本からのお客様をお連れしなくてはいけないのは月曜日なのでここは使えない。。残念だわ。さぁ、どこにすればいいのだろう。