鳥の酢の物。

mikaaya2011-09-22

本日、打ち合わせ尽くめで、席に座って落ち着いて仕事に向かえた時間、おそらく1時間以内… その割にはまぁ、なんとか書類をやっつけ、再び三連休に突入♪ 今夜は頻繁に行っている神保町の「やきとり屋」へ。(注:お店の名前が「やきとり屋」なのです)


そこで初めて食べたのは、鳥の酢の物。どこにでもありそうなものなのに、食べたことのない料理。個人的には、鶏肉がもう少し半生ぐらいだったらなぁ・・・などと思ったけど、方向性的にはかなり好きな味。(←またずいぶんと高飛車な発言か)酢の物には、わかめ、白きくらげ、そしてキュウリの千切りが合せられていて、三杯酢の味も好みの味。


明日からの三連休、何をしよう。とりあえず、明日はのんびりする計画。(=のんびりをコンセプトとした企画盛りだくさんの日)